• Русский
  • English
20 Декабрь, Воскресенье
дней проекту: 730 количество тем: 397 страниц первичной информации: 1596

Донецкая государственная музыкальная академия имени С.С. Прокофьева

Дата события: 20.12.2015

Донецкая государственная музыкальная академия имени С.С. Прокофьева размещалась в бывших помещениях НКВД — МГБ — КГБ по адресу улица Артема 44. В 2013 году в Академии было 758 студентов, 97 преподавателей и 24 кандидата наук.

В начале октября 2014 года сторонники ДНР назначили новым руководителем «ДонГМА» руководителя кафедры фортепьяно, 70-летнего Валентина Колонея.

В ноябре новое руководство ВУЗа начало перерегистрацию Академии. К 14 ноября на электронный адрес министерства образования Украины пришло 238 заявлений от студентов и 54 от преследователей о желании продолжать учебный процесс на новом месте. Часть студентов временно перешли в Национальную музакадемию им. Чайковского в Киеве. В Донецке осталась 1/3 студентов. Частично было введено дистанционное обучение.

17 января 2015 в Донецке с плиты с названием Академии ликвидировали герб Украины и вручную неказисто нарисовали флаг ДНР.

В июле 2015 года, по словам ректора Валентина Колонея, 8 стажеров-ассистентов «ДонГМА» получили дипломы Российской академии музыки им. Гнесиных, 32 выпускника в дополнение к диплому донецкой академии получили также документ о высшем образовании от Ростовской консерватории. И 46 бакалавров — только диплом ДонГМУ. Также прошел новый набор в Академию. Самый большой конкурс был на специальность «Академическое пение» — 5 человек на место. Всего в 2015-2016 учебном году 90 новых студентов.

В сентябре 2015 года в газете «Московский комсомолец. Донбасс» появилась информация о том, что Донецкая музакадемия будет также готовить актеров для театров Донецка, и специалистов для клубов и домов культуры.

В консерватории периодически проходят концерты джазовой, хоровой, инструментальной музыки. Также студенты и преподаватели ездят на музыкальные конкурсы и выступления в Россию.

Сайт академии http://prokofiev.academy

Материалы по теме