• Русский
  • English
20 Декабрь, Воскресенье
дней проекту: 617 количество тем: 397 страниц первичной информации: 1477

«Министерство образования и науки ДНР»

Дата события: 20.12.2015

«Министерство образования и науки «ДНР» — исполнительный орган в составе незаконной организации «ДНР», осуществляет контроль за деятельностью учебных учреждений, предоставляющих услуги в сфере образования.

Заместителем «Председателя Совета министров — Министром образования и науки «ДНР» была назначена проректор Донецкого национального университета Татьяна Мармазова. Однако позже она опровергла свое назначение.

Только 4 августа 2014 года «Совет Министров «ДНР» назначил на должность «министра» образования Игоря Костенка.

По результатам проведения 2 ноября 2014 года так называемых «Всеобщих выборов» на территориях подконтрольных группировкам «ДНР» и «ЛНР», существенно изменился руководящий состав «Министерств» и других органов власти. Косвенно это коснулось и «Министерства образования и науки «ДНР».

После формирования нового «правительства» Игорь Костенок стал «исполняющим обязанности министра образования».

5 мая 2015 года Костенок был устранен с занимаемой должности, а на место министра образования и науки «ДНР» была назначена Лариса Полякова. Должность «министра» занимает по сегодняшний день — 10 января 2016 года.

26 сентября 2014 года «Совет министров «ДНР» своими постановлениями утвердил Положение и структуру, а также штатную численность «Министерства образования и науки».

27 февраля 2015 года «Совет Министров «ДНР» издал постановления об утверждении Положений о государственной аккредитации образовательной деятельности и о лицензировании образовательной деятельности.

8 мая 2015 года образовательные учреждения на всей территории, подконтрольной группировке «ДНР», переподчинялись на местный уровень бюджета.

2 июня 2015 года «Совет Министров» утвердил перечень документов об образовании в ОРДО, которые действуют на территориях, подконтрольных группировке.

13 июля 2015 года члены группировки «Народный Совет «ДНР» приняли так называемый «Закон об образовании».

 

Материалы по теме