• Русский
  • English
20 Декабрь, Воскресенье
дней проекту: 612 количество тем: 397 страниц первичной информации: 1469

«Министерство культуры ДНР»

Дата события: 20.12.2015

Министерство культуры «ДНР» — исполнительный орган в составе незаконной организации «ДНР», осуществляющий функции по выработке и реализации политики пропаганды группировки «ДНР» в сферах культуры, искусства, туристической деятельности, религии и межнациональных отношений.

«Министром» была назначена Наталья Воронина. Однако она отказалась от должности.

19 мая 2014 года «министром культуры «ДНР» становится Юрий Лекстутис.

По результатам проведения 2 ноября 2014 года так называемых «Всеобщих выборов» на территориях подконтрольных группировкам «ДНР» и «ЛНР», существенно изменился руководящий состав «Министерств» и других органов государственной власти. Косвенно это коснулось и «Министерства культуры «ДНР». Юрий Лекстутис стал исполняющим обязанности министра культуры. 9 декабря 2014 года Юрий Лекстутис арестован. В качестве обвинение ему выдвинули подделку документов, торговлю оружием и сотрудничество с украинскими силовиками.

Указом Главы «ДНР» от 8 декабря 2014 года на должность и.о. «министра культуры» был назначен Александр Парецкий.

10 января 2015 года «Совет Министров» утвердил «Положение и структуру Министерства культуры «ДНР». 3 июня 2015 года было утверждено новое Положение Министерства.

27 июня 2015 Указом Захарченко Александр Парецкий был назначен министром культуры «ДНР».

2 ноября 2015 года Александр Захарченко издает указы об освобождении с должности Александра Парецкого и назначении на должность исполняющего обязанности министра культуры «ДНР» Михаила Желтякова.

Материалы по теме