• Русский
  • English
20 Декабрь, Воскресенье
дней проекту: 617 количество тем: 397 страниц первичной информации: 1477

«Министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР»

Дата события: 20.12.2015

«Министерство агропромышленной политики и продовольствия «ДНР» — исполнительный орган в составе так  незаконной вооруженной группировки «ДНР», который занимается реализацией аграрной политики, политики в сфере сельского хозяйства, рыбного хозяйства и рыбной промышленности, земельных отношений, воспроизводства и охраны природных ресурсов на оккупированной территории Донецкой области.

«Министром агропромышленной политики и продовольствия «ДНР» 16 мая 2014 года был назначен Юрий Синяговский.

8 сентября 2014 года «в связи с неприступлением к своим обязанностям» он был снят с занимаемой должности. В тот же день «Министерство агропромышленной политики «ДНР» возглавил Алексей Красильников.

По результатам проведения так называемых «Всеобщих выборов» на территориях подконтрольных группировкам «ДНР» и «ЛНР», существенно изменился руководящий состав «Министерств» и других органов государственной власти. Кадровые изменения произошли и в «Министерстве агропромышленной политики и продовольствия «ДНР». Вместо Алексея Красильников на должность и.о. министра 17 ноября 2014 года был назначен Алию Камара.

15 декабря 2014 года Алию Камара был арестован и до сих пор находится в СИЗО города Донецка. Более того, до 2 февраля 2015 года Камара формально оставался руководителем «министерства».

2 февраля 2015 года новым исполняющим обязанности «министра аграрной политики» был назначен Максим Савенко. Должность и.о. «министра» занимает по сегодняшний день (10 января 2016).

18 февраля 2015 года группировка «Совет Министров «ДНР» постановила создать госпредприятие «АГРО-ДОНБАСС», учредителем которого стало «Министерство агропромышленной политики».

5 августа 2015 года Захарченко издал Указ, согласно которому «Министерство агропромышленной политики» и продовольствия было наделено полномочиями по разработке и утверждению форм отчетности, необходимых для сбора аналитической информации от всех предприятий агропромышленного комплекса на подконтрольной группировке «ДНР» территории. Также все предприятия становятся подотчетными «Министерству».

Материалы по теме