• Русский
  • English
21 Декабрь, Понедельник
дней проекту: 761 количество тем: 397 страниц первичной информации: 1632

«Терская волчья сотня»

Дата события: 21.12.2015

«Терская волчья сотня» — незаконное вооруженное формирование, принимавшее участие в оккупации Крыма и части Донецкой области на стороне незаконной организации «ДНР».

Символика: Флаг сотни – крест на черно-зелено-красном полотне, внутри которого написано «волчья сотня» и изображен волк.

После успешно выполненной операции по аннексии Крыма в состав Российской Федерации 12 апреля 2014 года «Терская волчья сотня» была передислоцирована в Славянск (Донецкая область). В тот же день при участии «терских казаков» был захвачен городской отдел милиции в Краматорске.

После бегства из Краматорска «Тверская сотня» разделилась: часть казаков передислоцировалась в поселок Изварино (Луганская область) , часть в Горловку (Донецкая область).

Командиром «Волчьей сотни» был Евгений Пономарев, позывной «Динго». 27 августа 2014 года был убит в районе города Краснодон, Луганская обалсть, в результате минометного обстрела.

После гибели командира сотни Евгения Пономарева в Луганской области сведений об участии указанного формирования в конфликте на Востоке Украины не имеется.

Доступен также информационный ресурс «Терской волчьей сотни».

Материалы по теме