• Русский
  • English
14 Декабрь, Понедельник
дней проекту: 761 количество тем: 397 страниц первичной информации: 1632

«Пятнашка»

Дата события: 14.12.2015

Интернациональная группировка «Абхаза»

«Интернациональная бригада Пятнашка» — незаконное вооруженные формирование подконтрольное структуре незаконной организации «ДНР». Название подразделение «Пятнашка», по версии лидера группировки «Абхаза» произошло от количества первых организовавшихся наемников из России, вступивших в группировку.
Группировка создана в июне 2014 года. На сегодняшний день входит в состав республиканской гвардии как 8-я мотострелковая штурмовая бригада. Штаб: город Донецк, улица 106, донецкиinter_brig_pyatnashkaй христианский университет.

С первых дней оккупации пророссийскими боевиками города Донецка, группировка занималась охраной блок поста на улице Стратонавтов, в близи Донецкого аэропорта.

Группировка принимала активное участие в разрушении и террористических актах направленных против сил АТО в районе ДАП, Илловайске.

Руководит группировкой некий Ара Авидзба, позывной «Абхаз».
Заместитель — Ставрос Багателля, руководит незаконно отобранным бизнесом «Первый Республиканский» (быв. АТБ).

В состав группировки входят боевики из Чехии, Словакии, Росия, Абхазии, Чечни, Осетии, Дагестана и проч.

Группировка принимает активное участие в мероприятиях проводимых на оккупированной территории руководством незаконной организации «ДНР». Студенческеской лиге «КВН», спортивных мероприятиях, концертах, «военно-патриотических» уроках проводимых для школьников и прочих мероприятиях для жителей оккупированной территории.

Члены группировки входят в состав незаконной организации «ОД Донецкая республика».

Материалы по теме