• Русский
  • English
14 Июль, Пятница
дней проекту: 674 количество тем: 397 страниц первичной информации: 1534

Мониторинг событий 14 июля в подконтрольных «Л-ДНР» районах

Дата события: 14.07.2017

Сервис «Донбасс: полный доступ» предоставляет ежедневный мониторинг ключевых событий на неподконтрольной территории Донбасса. Данный мониторинг создан общественной организацией «Донецкий институт информации».

Военные действия
В «ДНР» заявили, что в течение минувшей недели в результате детонации боеприпасов погибли два человека, еще двое ранены. Согласно данным, один человек погиб в результате подрыва в Куйбышевском районе Донецка, еще один – на линии разграничения в районе Марьинки.


Права человека
«ДНР» объявила в розыск украинского журналиста Станислава Асеева, известного под псевдонимом Станислав Васин. В сообщении говорится о том, что «разыскивается без вести пропавший житель Донецка Асеев Станислав Викторович, 1989 г.р., который 02 июня 2017 г. вышел из дома и не вернулся». Асеев сотрудничал с несколькими украинскими СМИ. В заявлении международной организации «Репортеры без границ» говорилось, что родственники журналиста опасаются того, что он мог быть задержан органами «ДНР» и подвергаться пыткам.


Общество
«ЛНР» заявляет об освобождении из-под стражи «МГБ» судьи Апелляционного суда в Северодонецке Луганской области Виталия Руденко. Судья якобы был отпущен после оказания помощи «МГБ» в освобождении директора подконтрольного «ЛНР» предприятия «Лугансквода» Сергея Махуренко, задержанного украинскими правоохранителями. В ноябре 2016 года глава украинской волонтерской службы «Патриот» Олег Котенко заявлял, что члены «ЛНР» взяли в плен Руденко, который отправился в неподконтрольный Украине город Краснодон на похороны отца.

«ДНР» повторно отказала чешской гуманитарной организации «Человек в беде» в работе на неподконтрольной Украине территории Донецкой области. В «ДНР» заявили, что «документы на получение аккредитации от организаций, которые входят в перечень ликвидированных или запрещенных, не могут быть рассмотрены».

Суд в Манчестере признал виновным в террористической деятельности гражданина Британии, 41-летнего Бенджамина Стимсона. Суд согласился с доводами стороны обвинения о том, что Стимпсон намеревался «при содействии других лиц осуществить акты терроризма путем вступления в ряды сепаратистов, которые противостоят законному правительству Украины». При этом, суд не нашел доказательств того, что Стимсон непосредственно участвовал в вооруженном конфликте в составе «ДНР/ЛНР».


Политика
Бывший полевой командир «ДНР» Александр Ходаковский считает, что в отдельных районах Донецкой области невозможно провести демократические выборы. «Никаких демократических выборов не будет, и вербовать ваши симпатии или голоса мне нет никакого резона», – написал он. Ходаковский также добавил, что не остался структуре «ДНР» из-за недовольства ее руководством.

Подписывайтесь на рассылку:

* обязательное поле для заполнения

Материалы по теме