• Русский
  • English
13 Ноябрь, Понедельник
дней проекту: 791 количество тем: 397 страниц первичной информации: 1657

Главное на Донбассе за неделю (6 – 12 ноября)

Дата события: 13.11.2017

Сервис «Донбасс: полный доступ» предоставляет ежедневный мониторинг ключевых событий на неподконтрольной территории Донбасса. Данный мониторинг создан общественной организацией «Донецкий институт информации».

Донбасс: полный доступ. Разногласия в «ДНР/ЛНР» о возврате под контроль Украины, приговор боевикам за убийство подростка из Краматорска, как подтвердить трудовой стаж пенсионерам из неподконтрольных правительству районов. Это и многое другое в еженедельном выпуске:

Также смотрите:

Коммуналка в Донецке: почему не растут цены

Пожизненное заключение убийцам краматорского школьника

Главные новости за неделю:

За публикации в социальной сети Twitter житель отдельных районов Донетчины приговорен «военным трибуналом» к 10 годам колонии строгого режима, заявляют в «ДНР». Мужчина осужден за обвинения в покушении на преступление и шпионаже в пользу украинской стороны. Как утверждают в «ДНР», местный житель 1974 года рождения выкладывал фотографии военной техники и позиций «ДНР», указывая расположение воинских частей с привязкой к местности.

«ДНР» вынесла смертный приговор жителю Шахтерска по обвинению в изнасиловании и убийстве ребенка 2006 года рождения.

Пострадавшие при взрыве боеприпаса 5 ноября на школьном дворе в Петровском районе Донецка – ученики 4-класса Артем Яровой, Юрий Роскосов и Евгений Богданов. Один из них скончался по дороге в больницу. По словам директора школы № 105 Инны Фауцист, школьников отвезли в детскую клиническую больницу. Время в пути до медучреждения автомобильным транспортом составляет более 40 минут.

Глава «МВД ЛНР» Игорь Корнет признал факт захвата дома в Луганске. В эфире сепаратистского телеканала «Луганск 24» показали пенсионерку, чьё жилье занял Корнет. Женщина утверждает, что в течение трех лет не имела доступ к своему дому по адресу улица Молодой гвардии, 8.

Телеканал «Россия 1» распространил неправдивую информацию о работе КПВВ «Станица Луганская». Журналисты обвинили украинские власти в запрете провозить мясо через пункты пропуска. В действительности, ни СБУ, ни Министерство по вопросам оккупированных территорий и ВПЛ в последнее время не вносило изменений в перечень товаров, разрешенных для провоза через КПВВ. Однако в январе «ЛНР» запретила завозить с подконтрольной Украине территорию свежее мясо, субпродукты, сало и жир животного происхождения.

Подписывайтесь на рассылку:

* обязательное поле для заполнения

Материалы по теме